Meisterklasse
Das postgraduale Studium in der Meisterklasse basiert auf einem erfolgreich abgeschlossenen Fotografiestudium. Es wird geleitet von Prof. Ute Mahler (Fotografin) und Ingo Taubhorn (Fotograf und Kurator des Hauses der Photographie | Deichtorhallen, Hamburg).
Ziel für die Studierenden ist es, eine neue Arbeit nach der Abschlussarbeit zu konzipieren und umzusetzen. Intensive Gruppendialoge über Fotografie und die entstehenden Bilder sind die Grundlage. Der Fokus der Masterclass liegt auf der Vertiefung der Kenntnisse und der Erweiterung fotografischer Fähigkeiten. Die Stärkung und Verdichtung der eigenen Bildsprache steht im Mittelpunkt, ebenso der Diskurs zur zeitgenössischen Fotografie und den Klassikern. Zusätzlich wird zu jedem Blockseminar ein Gast eingeladen: Fotograf, Kurator, Verleger, Galerist.
Die  Meisterklasse an der Ostkreuzschule beginnt im Oktober 2017 und wird als Blockseminar in deutscher Sprache mit maximal 12 Teilnehmern stattfinden.
Man trifft sich alle drei Monate für jeweils drei Tage (Freitag bis Sonntag), um den Stand der Arbeiten zu sichten.
Die gesamte Meisterklasse geht über drei Semester.
siehe auch
Foto: Jana Ritchie | Anzeige Photonews Juli/August 2017

IMG_2340_Maravkummer

4. September 2017
Bewerbungsgespräche
16. September 2017
13., 14. und 15. Oktober 2017
– Lebenslauf
– Abschlussnachweis eines Fotografiestudiums (in Form eines Diploms/Bachelor einer staatlichen Schule oder Urkunde einer privaten Schule)
– Abschlussarbeit als pdf-Dokument
– Exposé des geplanten neuen Projektes (max. 1 Din A4 Seite)
– Dokumentation bisheriger Ausstellungen, Bücher, Veröffentlichungen
Bewerbungen sind in Form einer email einzureichen:  office@ostkreuzschule.deAuf Grundlage dieser Bewerbungsunterlagen werden ausgewählte Bewerber zu einem Gespräch eingeladen.
Teilnahmegebühren
2.890,00 €, inklusive 19% MwSt. (für 7 Blockseminare à 3 Tage)
Zahlungsmodalitäten
1.000,00 € fällig bei Einschreibung und